Текст объявления | Веники банные дубовые! очень прочный, его можно использовать несколько раз, при условии правильной заготовки и надлежащего хранения. широкие и плотные дубовые листья отлично подходят для нагнетания пара. листья веника всегда достаточно сухие, что значительно облегчает процедуру парения и позволяет избежать жжения кожи.
дубовый веник рекомендуется использовать людям с жирной кожей. после парения дубовым веником кожа становится матовой, гладкой и упругой.
кроме того, в дубовом венике содержатся дубильные вещества, поэтому он применяется при различных кожных заболеваниях и чрезмерной потливости ног.
дубовый веник обладает противовоспалительным эффектом, а также успокаивающим свойством, его полезно использовать после длительных физических и умственных нагрузок. веник из дубовых веток применяется для глубокого прогревания.
дубовый веник идеально подходит для гипертоников, так как его аромат предотвращает повышение артериального давления в бане.
дуб - символ долголетия, силы и физического здоровья. его кора и листва богаты дубильными веществами, поэтому массаж таким веничком лучше любого обертывания для кожи тела. если банные процедуры проводить регулярно, то можно нормализовать артериальное давление. лучше всего заготавливать дубовый веник в августе или сентябре.бовые в отличном состоянии - зеленые ! сухие ! не зря веник является неотъемлемым атрибутом бани, ведь он оказывает целебное воздействие на вест организм! поэтому так важно правильно его подготовить к лечебным процедурам. существует несколько способом для того, чтобы сделать это.
в первую очередь хотелось бы отметить, что свежие веники очень легко подготовить к банным процедурам. для этого вполне достаточно ненадолго погрузить его в теплую воду (ни в коем случае не в кипяток, иначе вы его испортите, он потеряет свой аромат и целебные свойства), и он готов к использованию!
а вот с приготовлением сухих веников вам придется немного повозиться, чтобы их не испортить. начинаем подготовку веника! для начала немного ополосните сухой веник в теплой воде, затем на пару минут его необходимо опустить в холодную воду. после холодной воды погрузите его снова в теплую, но уже на 5 минут. по истечении этого времени добавьте кипяток в теплую воду и дайте венику хорошенько распариться, чтобы он начал источать свой неповторимый аромат. обязательно накройте тазик, в котором парится веник, каким-нибудь материалом, чтобы сохранить тепло. чтобы значительно усилить аромат веника, можете подержать его над раскаленными камнями (не более 20 секунд с каждой стороны, иначе вы можете испортить веник, сделав его листья липкими).
существует также и второй способ для приготовления веника, однако он займет гораздо больше времени, нежели первый. погрузите сухой веник в холодную воду на длительное время (примерно 5-10 часов). затем заверните его в сырую тряпку и положите на самую нижнюю полку парной. если сухой веник приготовить таким способом, он будет служить вам очень долгое время! обращайтесь с 7.00 до 24.00 89061513777 |